Oleh: sssondang | April 27, 2009

Mengganti Title Pada CMD

hai teman-teman…

ni aku punya sedikit yang aku tau untuk membuat nama kita di atas “CMD”
mau tau caranya?????

1. Pertama buka start, pilih run kemudian klik “CMD”
2. kedua, setelah muncul tampilan “CMD” maka tuliskan dengan “title nama_anda” misalnya
“title sondang” (tanpa tanda kutip)
3. Selesai deh…..

thanks…

Iklan
Oleh: sssondang | April 24, 2009

Perintah MySQL

Sebelum kita memulai untuk membuat database dari MySQl maka kita harus tahu terlebih dahulu perintah-perintanya

Membangun Database:
Pertama kita harus membuka mysq, yaitu dengan cara(menggunakan XAMPP 1.68):
Buka Command Prompt dengan cara klik start, pilih run kemudian ketikkan “cmd”
setelah itu ketikkan perintah berikut ini:
-cd\
-cd xampp\mysql\bin
-mysql -u root -p

Menampilkan database : show databases;
Membuat database : create database Nama_Databasenya
create database Penjualan;
Menghapus database : drop database barang
Memilih database : use penjualan;

Manipulasi Tabel
Menampilkan tabel : show tables;
Membuat tabel : create table barang
(no_brg int(3) primary key,
nama varchar(25),
harga decimal(9,0));
Menampilkan struktur tabel : desc penjualan;

untuk sementara itu ja dulu ya lain kali saya upload kembali

thanks

Oleh: sssondang | April 18, 2009

Baca Koran secara Online

Hai teman-teman…….
ni aku punya situs agar teman-teman smua bisa baca koran oline tanpa harus di beli,
mau tau kan………
1. kompas.com
2. waspada.co.id
3.metrotv.com
4.beritanet.com
5.sctv.com
dst
asyikkan………

Oleh: sssondang | April 18, 2009

Shut down komputer secar otomatis

Bagi sebagian orang, komputer merupakan teman sehari-hari mereka. Ada perasaan tidak enak jikalau sehari saja tidak menghidupkan komputer. Sampai-sampai mereka lupa untuk mematikan komputernya karena ketiduran. Pembayaran rekening listrik yang mahal, sudah mereka maklumi. Namun sebagai manusia normal, mereka tidak mengharapkan uangnya terbuang percuma ketika listriknya digunakan komputer untuk menemani tidurnya.
Jika Anda termasuk komunitas ini, cepatlah ubah kebiasaan buruk Anda atau gunakan program shut down otomatis pada sistem operasi Anda. Bagi pengguna Windows XP ada trik yang bisa membantu Anda. Caranya dengan menggunakan Command Prompt atau pergi ke [Start]>[Run] lalu ketiklah perintah dengan sintaks seperti ini:

tsshutdn [WaitTime] [/server:ServerName] [/reboot] [/powerdown] [/delay:LogOffDelay] [/v]

Sebenarnya sintaks ini, bukan untuk mematikan komputer secara otomatis, tetapi mengizinkan seorang administrator untuk mengontrol shut down atau reboot sebuah terminal server. Juga dapat memilih untuk mematikan server jika komputer bisa mendukung pengontrolan power AC. Namanya juga trik, asalkan tidak merugikan, apa salahnya dicoba.

Baca Lanjutannya…

Oleh: sssondang | April 18, 2009

Contoh Surat Lamaran

Nama : SONDANG G SIJABAT
Alamat : Jl. Binjai no.18 Medan-Binjai
Tlp : 081274595320
Email : sond_gbat@yahoo.com

Medan, 01 Januari 2009

Hal : Lamaran kerja

Yth. Bapak/Ibu Pimpinan
PT. indomater
Di
Medan

Dengan hormat,

Sehubungan dengan informasi yang diberitakan pada harian analisa bahwa perusahaan yang Bapak/ Ibu pimpin membutuhkan tenaga kerja di bidang administrasi. Saya ingin melamar pekerjaan untuk mengisi posisi tersebut.

Saya seorang pria lulusan D3 manajemen informatika dari kampus AMIKMBP Medan memiliki keahlian di bidang perbaikan perangkat keras computer, troubleshooting system operasi windows dan jaringan computer. Bersikap jujur, bertanggung jawab dan disiplin dalam segala hal serta bisa berbahasa inggris pasif.
Sebagai bahan pertimbangan Bapak/ Ibu turut saya lampirkan:

1. Daftar riwayat hidup : 1 lembar
2. Foto copy KTP : 1 lembar
3. Pas foto ukuran 3×4 cm : 2 lembar
4. Berkas pendukung lainnya : 3 lembar

Demikian surat lamaran kerja ini saya perbuat. Besar harapan saya untuk di panggil interview sesuai dengan peraturan yang berlaku pada perusahaan Bapak/ Ibu. Atas perhatian dan pertimbangan Bapak/Ibu saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya,

Sondang Sijabat
Pelamar

Untuk mencegah virus, trojan, worm dan sejenisnya dengan memakai antivirus?, belum tentu berguna. Karena virus selalu lebih baru dari antivirus, kalau proteksi dengan program firewall & Antivirus RTS? (Real Time System), bisa juga… cumannya komputer anda akan berjalan lebih lambat, karena program tersebut residen di memory dan memakan system resource lagi pula setiap anda membuka program baru, selalu akan muncul pertanyaan apakah program ini boleh dijalankan.

Jadi solusi yang aman, cepat dan praktis bagaimana? Nah baca lebih lanjut artikel ini. Artikel ini sengaja ditulis bagi anda yang ingin mencegah kerusakan system, file dan data anda tanpa perlu campur tangan antivirus dan firewall alias MANUAL.

Pertama-tama akan kami jelaskan definisi dan bagaimana virus, trojan, worm dan sejenisnya bisa masuk ke dalam sistem komputer anda.

Baca Lanjutannya…

Oleh: sssondang | April 18, 2009

Winamp Transparan

Winamp adalah alat pemutar musik terkenal di dunia, hampir semua orang mengenal aplikasi yang satu ini, desainnya menarik dan user friendly.

Winamp dilengkapi dengan beragam equalizer yang siap pakai, mulai dari pop sampai rock, namun jika Anda tidak suka dengan setting yang diberikan Anda dapat mengcustomnya sesuai dengan keinginan.

Selain equalizer, yang tak kalah menarik lainnya adalah AVS (Advanced visual studio), dengan AVS Anda dapat menikmati rythem-rythem musik dalam bentuk grafik. Ada lagi nich kalau di kira masih kurang, winamp mendukung berbagai macam plug-ins, plug-ins dapat di download di situs resminya yaitu http://www.winamp.com.

Dari semua itu sekarang kita fokus ke winamp skin versi modern atau yang biasa dikenal dengan modern skin, modern skin adalah versi skin terbaru dari winamp, skin ini berbasis XML, sehingga dengan begitu banyak sekali kelebihan yang dapat dimanfaatkan, salah satu hal yang menarik dari modern skin adalah winamp dapat tampil secara transparan, bagaimana caranya, simak langkah-langkah berikut :

Download dan install winamp versi 5.x, winamp dapat di download di http://www.winamp.com
Jika Anda sudah menginstall winamp versi 5.x langsung ke langkah 3. Pada saat instalasi pilih modern skin, kemudian lanjutnya proses instalasi sampai selesai.
Untuk mengaktifkan fitur transparan pada winamp pastikan skin yang Anda pakai adalah jenis modern skin, atau jika belum punya winamp pun menyediakannya, pilih menu skins > winamp modern
Selanjutnya pilih menu window settings > opacity > custom… (lihat gambar 1)

Atur transparansi winamp dengan cara menggeser-geser slidernya, kemudian pilih ok.
Ok, selamat sekarang winamp Anda sudah tampil transparan.
Selamat mencoba.

Oleh: sssondang | April 18, 2009

Menginstal Komputer dengan USB Flashdisk

hai teman-teman……….

ni aku punya sedikit yang aku tahu tentang nginstal pake usb, pernah dengar kan?????

ini, saya akan coba membantu dengan memberi sedikit cara tetang cara menginstal windows melalui media flashdisk. here you go. Berikut langkah-langkahnya :

1. Siapkan flashdisk, sebaiknya kapasitas minimal 1GB.

2. Download aplikasi HPUSB flash

3. Download DOS system file,

4. Ekstrak kedua file tersebut ke komputer.

5. Jalankan aplikasi HPUSB flash dengan klik ganda pada file HPUSBFW.EXE akan tampak tampilan seperti ini : HP USB Flash Utility

6. Pilih device, pastikan sesuai dengan flash disk yang akan anda format.

7. Cek pada pilihan Create a DOS startup disk, kemudian pada pilihan “using DOS system files located at” klik tombol sebelah kanan (browse) dan arahkan pada direktori hasil ekstrak dari file dos.zip pada langkah ke-3 di atas.

8. Setelah semua benar, kemudian klik Start. Tunggu sampai proses format selesai.

9. Setelah proses format selesai, copy-kan file-file yang ada pada direktori DOS (hasil download) ke flashdisk, kecuali file COMMAND.COM, IO.SYS, dan MSDOS.SYS (sudah tercopy sewaktu proses format). Langkah pembuatan boot-disk selesai, anda tinggal meng-copy file installer windows ke flash disk tersebut. Caranya copy direktori i386 beserta file dan sub direktori di dalamnya dari CD installer windows ke dalam flash disk (gunakan windows eksplorer).

Oleh: sssondang | April 17, 2009

Virus Sederhana

hai teman-teman….

aku punya sedikit yang aku tahu, ni tentang virus sederhana. virus ni dibuat di “CMD” lho…….

mau tau caranya????

nih aku kasih tau,

Pertama, klik START trus pilih RUN, kemudian ketikkan “CMD”

setelah itu akan mucul deh tampilannya, trus ketikkan ja disitu “assoc .exe=sondang”(tanpa tanda kutip)

trus itu enter deh……….

Oleh: sssondang | April 16, 2009

Keyboard Rusak

Pasti kesel bin dongkol dech ketika sedang khusuk menulis artikel tiba-tiba keyboard rusak terkena tumpahan segelas air dingin (pengalaman penulis kayaknya nich ^_^, red ), padahal tinggal menulis 2 kata lagi.

Jika itu pengalaman Anda (pengalaman penulis kaleee…. J, red ), mau beli keyboard sudah malam padahal besok harus dikirim, jika itu masalahnya gunakan virtual keyboard, aplikasi ini disediakan oleh pihak windows jadi Anda tidak perlu mendownload dulu ke warnet atau mengintallnya, untuk menjalankannya :

Pilih Start > All Programs > Accessories > Accessibility > On-Screen Keyboard.
Atau pilih Start > Run… > ketikkan osk.exe.

Older Posts »

Kategori